);

Локалізація Oracle JD Edwards Enterprise One 9.2 для України

В интервью, Лайла Экдаля (Lyle Ekdahl), старшего вице-президента и генерального менеджера направления Oracle JD Edwards – изданию Profit, он рассказывает о роли ERP в преобразовании цифровых технологий для бизнеса.

Автор Аарон Лазенби
Editor in Chief, Profit

Неважно, производите вы краску или предоставляете услуги ИТ-консалтинга: если вы работаете в бизнесе, вы должны рано или поздно перейти к цифровым технологиям и стандартам ведения бизнеса, так считает Лайл Экдаль, старший вице-президент Oracle по разработке продуктов и гуру технологий JD Edwards.

И он знает, о чем говорит. Уже более десяти лет Экдаль сотрудничает с компаниями, расположенными по всему миру. Основная его задача: услышать их потребности в бизнесе и перевести эти потребности в эффективную технологию планирования ресурсов предприятия (ERP). Как бизнесу продвигаться вперед, быть инновационным и эффективным и одновременно удерживать уже достигнутые позиции? Именно о напряжении и балансе между изменениями, которые сейчас требуются от бизнеса и которые бизнес-лидеры вкладывают в свои корпоративные системы для обеспечения большей автоматизации и большей эффективности и говорит Profit с Лайлом Экдалем.

Profit: Вы в ERP уже три десятилетия. Что за это время изменилось в отношении к роли ERP на предприятии? Как компании найти соотношение между стабильностью и инновациями, которое поможет опередить конкурентов?

Ekdahl: Я думаю, что самым большим изменением стала эволюция от ERP, которая являлась в основном статической системой, в динамичную систему, которая помогает бизнесу заказчика. Если вы помните былые времена ERP – это был бум менталитета стабильности. Заказчики проходили через эти большие циклы обновлений, получали массу новых возможностей, а затем, как только проект внедрения ERP-cистемы был завершен, годами работали с настроенной системой.

Но мир изменился. Топ-менеджеры понимают, что сегодня, для того, чтобы предприятие было успешным, необходимо непрерывно эволюционировать и своевременно реагировать на вызовы постоянно меняющейся бизнес-среды. И соответственно, используемая на предприятии ERP-система должна полностью соответствовать новым запросам бизнеса.

Profit: ERP-системы играют несколько жизненно важных функций в бизнес-процессах предприятия, где стабильность и эффективность чрезвычайно важны. Как системы ERP достигают этих целей, одновременно позволяя вносить изменения в бизнес заказчика?

Ekdahl: В этом есть «фишка». Технологи любят говорить о том, что это возможно, но эти изменения не должны касаться основного бизнеса. С другой стороны, в то время как мир за окном движется очень быстро, не замечать это уже не возможно. Конечно, должен соблюдаться разумный баланс . Баланс, который должен быть настроен на такие переменные, как размер бизнеса, местоположение, тип производства и т.п.

Я считаю, что компания Oracle должна приносить новые идеи нашим клиентам. И я думаю, что мы делаем это хорошо, сочетая непосредственное знание операций и процессов клиентов с новыми функциональными возможностями, которые мы постоянно добавляем к нашим приложениям, в ответ на запросы бизнеса наших заказчиков.

Profit: Как ваша команда разработчиков отреагировала на эту обратную связь от заказчиков, особенно после того, как бизнес вступил в так называемую «эпоху изменений»?

Ekdahl: Мы определили некоторые стратегические приоритеты разработки продукта, которые, я думаю, обеспечивают правильное сочетание стабильности и изменений. Все начинается с ERP. Мы должны инвестировать в функциональные возможности, которые нужны нашим клиентам. В частности, мы сейчас глубже, чем раньше погружаемся в то, что я бы назвал административным и оперативным управлением, сосредоточившись на тех отраслях, которые мы поддерживаем.

Следующая область – это пользовательский интерфейс, где мы стремимся максимально приблизить функциональность ERP к тому, как работают наши пользователи сегодня. Мы также сосредоточены на интеграции с цифровыми технологиями, что означает, что JD Edwards может подключаться к разнообразным внутренним и внешним системам для подключения использования возможностей ERP на таких разнообразных современных устройствах, как мобильные телефоны, планшеты, или даже датчики на грузовиках.

И наконец, облако – это стратегическая инвестиционная область. Клиенты JD Edwards должны быть уверены в том, что облачные сервисы могут быть развернуты по мере необходимости бизнеса. И они смогут беспрепятственно взаимодействовать с JD Edwards с помощью облачных технологий, без особых усилий.

Profit: Как ваш фокус на функциональность ERP поддерживает клиентов, которые хотят использовать цифровые технологии?

Ekdahl: Я считаю, что любой путь к цифровому бизнесу начинается с автоматизации. Прозрачность и улучшение бизнес-процессов, которые стали возможными с использованием ERP – легли в основу автоматизации.
Помимо этого основного преимущества ERP, я все чаще вижу клиентов, которые хотят использовать информацию, собранную в ERP-системе, как основу для поддержки принятия решений, и для уменьшения бизнес-рисков компании. Именно решение подобных задач и есть расширением использования возможностей базовых функций ERP-cистем.

И я горжусь тем, что JD Edwards позволяет быстро и непрерывно предоставлять обновления и улучшения для ERP. Это дает нашим клиентам возможность выбирать новые функции и применять их к своему бизнесу по мере необходимости и по своему усмотрению. Это помогает поддерживать баланс между стабильностью и инновациями, которые мы стремимся предоставлять нашим клиентам.

Profit: Как непрерывная доработка функциональности помогает новым способам ведения бизнеса пользователям JD Edwards?

Ekdahl: Мы видим множество изменений в ведении бизнеса, которые происходят в различных отраслях, с которыми мы работаем. Непрерывная доработка системы, позволяет предлагать нашим заказчикам такие функциональные возможности, которые работают на опережение этих изменений.

Чтобы нам самим оставаться конкурентоспособными, нам необходимо убедиться, что наши клиенты могут взаимодействовать с ERP в режиме реального времени, с любого рабочего места, в любом формате, с любого устройства. Т.е. ERP-система должна быть полностью интегрирована в цифровую сеть предприятия.

Profit: Как JD Edward помогает клиентам использовать «цифровую сеть» компании, которую вы упомянули?

Ekdahl: Мы сделали JD Edwards через слой современных API и сервисов на основе REST, чтобы система могла взаимодействовать, как с другими решениями компании Oracle, так и со всеми системами, которые используются у наших клиентов. Это то, что мы называем услугами интерфейса приложения.

Более того, мне кажется еще более важным тот факт, что JD Edwards позволяет клиентам использовать различные входы или комбинации входных данных – думать о них как об условиях или транзакциях и переводить их в автоматизированный процесс внутри системы, адаптировать его и получать уже обработанным из системы.

Чтобы в первую очередь, нам самим оставаться конкурентоспособными, нам необходимо убедиться в том, что наши клиенты могут взаимодействовать и воспринимать JD Edwards, как ERP—систему, которая действительно является частью информационного пространства компании, а не находится отдельно от нее.

Поэтому, если вы подумаете, как мы применим это к датчику на физическом объекте, мы можем использовать систему ERP, чтобы задать основные вопросы. Где он находится? Что он делает? Нужно ли предпринимать некоторые активные действия, чтобы убедиться, что он продолжает работать? Возможность получать ответы на множество таких вопросов и входит в настоящее планирование ресурсов предприятия.

Profit: Но многие Ваши заказчики, имеют многолетний опыт использования JD Edwards, именно как локальной ERP. Как вся эта накопленная история может быть использована на предприятия?

Ekdahl: Мы понимаем то, что большинство наших клиентов, в течение многих лет вкладывали свой капитал, кровь, пот и слезы, в развитие системы. Таким образом, реальность заключается в том, что мы должны предложить подход, который дает возможность использовать уже проделанную работу. Если бы я был на месте таких пользователей, я бы рассматривал облако в качестве следующего шага в работе с системой.

Мы смотрим на все инвестиции в развитие системы, холистически, и выясняем, как мы можем использовать ту или иную инновацию, чтобы приносить пользу нашим клиентам на рынках, которые мы обслуживаем. Когда речь заходит о программном обеспечении как о сервисе [SaaS], мы ищем приложения Oracle Cloud, которые дополняют JD Edwards. Смотрим, как мы можем улучшить систему использованием наиболее успешных в своем классе компонентов, которые могут быть доступны в облачном сервисе.
С платформой как услугой [PaaS] мы ищем более продвинутые в своем роде технические компоненты, чтобы помочь нашим клиентам расширить их JD Edwards. На уровне инфраструктуры, как услуги [IaaS], это действительно оптимизация того, что клиенты уже развернули с JD Edwards, и т.п.

Profit: Какие новые технологии, по вашему мнению, клиенты JD Edwards могут или должны использовать?

Ekdahl: Я считаю, что виртуальные помощники и чаты – очень реальное и ценное дополнение к бизнесу компании. Технологии расширенной реальности становятся гораздо более распространенными, чем вы можете себе представить. И мы начали изучать эти вещи в нашей лаборатории JD Edwards пару лет назад, и теперь мы видим клиентов с практическими приложениями для этих вещей.
Но все дело в том, чтобы найти такое соотношение между стабильностью и инновациями, которое дает нашим клиентам значительные преимущества перед конкурентами. Из того, что я вижу сейчас, пользователи JD Edwards находятся в выигрышной позиции, и могут легко извлечь выгоду из этого баланса.

Контакты

☎ +7 495 505-6365 (Москва)
☎ +7 812 714-3770 (Петербург)
☎ +7 727 258-1712 (Казахстан)
☎ +38 044 383-1955 (Украина)
☎ +99 412 555-6070 (Азербайджан)
☎ +998 71 200-0270 (Узбекистан)

✉ marketing@jderp.ru

Отправить сообщение

КОНТАКТЫ

Санкт-Петербург

+7 812 714-3770

Москва

+7 495 505-6365

Казахстан

+7 727 258-1712

Украина

+38 044 383-1955

Азербайджан

+99 412 555-6070

Узбекистан

+998 71 200-0270